Американский рынок акций торговался разнонаправленно

После сильного снижения в пятницу фондовый рынок США пытался реабилитироваться.

10 июня 2008 в 10:38, просмотров: 293

Индекс Dow Average прибавил по итогам торговой сессии 0,6%, показатель S&P 500 укрепился на 0,1%, а индекс Nasdaq Composite, напротив, снизился на 0,6%.

Слухи среди инвесторов о том, что ФРС намерена на ближайшем заседании 25 июня повысить учетную ставку, затмили все. На этом фоне позитивная информация по компании McDonald's и благоприятной ситуации в энергетике отступила на задний план.

"Акции крупнейшей ресторанной сети McDonald's подскочили сильнейшим образом за четыре месяца на фоне того, что компания отчиталась о росте продаж в ресторанах, открытых более года, на 9,6% в Европе и на 9,7% в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Этот же показатель для США вырос на 4,3%. Акции компании в результате этого подскочили на $2,36, или на 4,1% до уровня в $59,31", – обращает внимание Зарина Саидова, ИК "Финам".

В финансовом секторе, напротив, царили упаднические настроения – на фоне убытков Lehman Brothers сектор терял позиции.

"Washington Mutual, National City и Lehman Brothers Holdings возглавили отступление финансовых компаний в составе индекса Standard & Poor's 500 до минимума с апреля 2003 года после того, как главы крупных государственных банков высказали свои ожидания относительно повышения процентных ставок", – подчеркивает г-жа Саидова.

"Зато оптимизма добавила американская статистика, согласно которой индекс незавершенных сделок по покупке недвижимости неожиданно вырос. Снижение цен на нефть также усилило покупательную способность", – комментирует Павел Голов, ИФК "Еврогрин". 




Партнеры