Найдена крупнейшая в мире партия гашиша

Она стоит $400 миллионов.

11 июня 2008 в 23:13, просмотров: 653

Самая большая в мире за все времена партия гашиша обнаружена и уничтожена сотрудниками спецуправления МВД Афганистана в уезде Спинбулдак южной афганской провинции Кандагар. Общий вес найденного гашиша составил 236,8 тонны, сообщил в среду сотрудник пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
"Общий вес найденных наркотиков превысил вес тридцати английских автобусов "дабл-деккер". По предварительным оценкам, общая цена этого гашиша составляла $400 млн", – отметил источник.
В среду командующий войсками ISAF и НАТО в Афганистане американский генерал Дэвид МакКирнан лично поздравил сотрудников спецуправления МВД Афганистана, заявив, что такая находка во многом подорвет способность талибов закупать себе оружие.
По сведениям пресс-службы ISAF, 9 июня полицейские получили информацию о наркотиках, хранившихся в 40 километрах от границы с Пакистаном в уезде Спинбулдак. Когда они прибыли к указанному месту, то обнаружили многочисленные траншеи в земле, наполненные мешками с гашишем.
Вывезти такое количество наркотиков не представлялось возможным, а потому сотрудники МВД просто устроили в траншеях пожар и весь гашиш сгорел, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры