Сергей Брин полетит в космос

Через три года.

11 июня 2008 в 22:15, просмотров: 409

Один из основателей поисковой интернет-системы Google русского происхождения Сергей Брин намерен полететь на Международную космическую станцию туристом в 2011 году. Брин внес депозит в размере $5 млн на счет компании Space Adventures, которая базируется в Вирджинии и по договоренности с Федеральным космическим агентством (Роскосмос) занимается отбором частных пассажиров на борт ракет "Союз".
"Я верю в коммерческое освоение космических границ и надеюсь на возможность полететь в космос", – подчеркнул Брин в распространенном заявлении Space Adventures. По ее данным, депозит, внесенный предпринимателем, послужит своего рода гарантией бронирования одного из двух пока вакантных пассажирских мест на борту "Союза" в 2011 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что американская компания Space Adventures, специализирующаяся на космическом туризме, объявила в среду о заключении с Роскосмосом соглашения об организации первого коммерческого полета космического корабля "Союз" к Международной космической станции (МКС).

"Корабль "Союз", который будет использован, будет построен специально для этой миссии отдельно от других "Союзов", которые перевозят экипажи МКС", – говорится в сообщении Space Adventures.

Первый коммерческий полет запланирован на вторую половину 2011 года. Два участника полета и пилот, как и другие космические туристы, пройдут необходимую подготовку.

По данным американской прессы, одним из пассажиров этого рейса станет новый инвестор Space Adventures, один из создателей интернет-гиганта Google Сергей Брин, сообщает РИА "Новости".



Партнеры