Потусторонний бизнесмен

Секреты Грини Грабового.

11 июня 2008 в 16:19, просмотров: 458

Замечаю, что у "технарей" бизнес идет лучше, чем у гуманитариев. Склад ума, знаете ли, подходящий. Сидит мальчик,  над чертежами корпит по ночам, а к диплому учредит что-нибудь эдакое – хоть стой, хоть падай. И выясняется, что примерный студент все пять лет обдумывал план стремительного обогащения. В рамках Уголовного Кодекса, который, как известно всем ЧПэшникам, надо чтить.

В конце 80-х молодежь была особенно талантливой. Такое придумывали! Взять, хотя бы, студента ташкентского мехмата Гришу Грабового. Скользкий парниша, доложу я вам. Государство его обучило, а он по специальности работать не пошел. Изобретательный, зараза. В 91-м объявил себя ясновидящим. Логично, тогда многие осваивали эту модную профессию. Громко, с шумом, телеэфирами, заряженной водой и прочей паранормальной мутью.

Через пять лет Гриня зачем-то решил выучиться на медика. И даже год посещал занятия в Раменском училище. Вполне среднем и профессиональном. А потом объявил себя обладателем шести лицензий на различные открытия. Шустрый малый, куда деваться. Мозги бурлят, фантазия не дремлет. Даже каким-то членом заделался – по-моему, российской академии наук. Разве что Наполеоном себя не объявлял…

А в начале текущего века создал секту имени своих способностей – "Учение Григория Грабового". А при секте – фонд для добровольных взносов. Хочешь освоить великое? Сорок тысяч в кассу!

В 2004-м случился Беслан. И "целитель" – ценитель денег – приехал туда с лекциями. Надо же, не побоялся напряженной обстановки…

Схема следующая: с утра – лекции о чудесах, днем – общение с родителями погибших детей, ну а ближе к вечеру – обещание воскресить ребенка за те же сорок тысяч. И ведь не сбился ни разу…

Люди ждут чудес. Надеются. Может быть, столичный ясновидящий сможет вернуть самое дорогое? В смерть собственного ребенка не веришь. Любые деньги – наш малыш должен вернуться из сгоревшей школы живым. Пожалуйста, пожалуйста! Спасите!!

Потом на стол прокурору легко заявление от обманутых родителей. А Гриня раздавал интервью и с серьезным видом смотрел в телекамеры.

В апреле 2006-го его арестовали. Сейчас прокуратура просит дать ему 12 лет тюрьмы. Адвокат говорит – много. А пригласите на слушание бесланских матерей. Он бы из зала суда живым не вышел.

Послушаем сторону защиты: "Не доказано, что подзащитный получал деньги со своих клиентов". Слышали? А что же касается "обещаний "физического" воскрешения умерших или чудодейственного исцеления, то клиентам такого не обещали, речь велась лишь об обучении людей особой методике, благодаря которой они смогли бы встретиться в духовном мире с умершими или излечиться. Эта методика – составная часть так называемого "учения Григория Грабового".

Деньги могут очень многое. Какой квалифицированный защитник. Борется за права трудящихся, ясновидящих и хранителей секретов потустороннего мира. Методика, говоришь, общения с умершими? Осваивай, на том свете пригодится…




Партнеры