Опасная территория

В Одинцово школы закрыли от террористов, алкоголиков и... детей!

11 июня 2008 в 13:05, просмотров: 277

Вот уже больше полугода в городе Одинцово закрывают на замок пришкольную территорию. Раньше дети могли свободно после уроков играть на школьных стадионах в футбол, заниматься спортом – бегать, кататься на роликах и велосипедах. И родители были спокойны за детей – там не было машин. А теперь в три-четыре часа дня – на выход.

Школьные территории – это, по сути, дворы жилых домов, и больше места для прогулок с детьми просто нет. Теперь, когда школьные территории закрыли, складывается опасная ситуация. Все тротуары в узких дворах заставлены машинами, дети на роликах, велосипедах и самокатах вынуждены кататься по проезжей части. А это прямая угроза их жизни и здоровью.

По привычке малышня лезет через высокие заборы на свои любимые стадионы – есть уже первые травмы среди детей. Без привычных мест для прогулок остались мамы с колясками. Очевидно, что школы решили закрывать с благой целью – ради безопасности, но получилось как всегда – только людям и детям сделали хуже.

Жители Одинцова обратились с открытым письмом к главе района. Ответ дал Начальник Управления образования: школа – режимный объект, и "администрацией организован контрольно-пропускной режим с учетом специфики учреждения, с целью обеспечения безопасности всех участников образовательного процесса, сохранности зданий и территорий, обеспечения противопожарной безопасности (особенно в летнее время).

Исходя из неспокойной ситуации вокруг территорий школ в городе (сборы неизвестных лиц с распитием спиртных напитков, расписывание облицовочных плиток, битье плиток и стекол), этот вопрос находится под вниманием руководителей школ, которые несут персональную ответственность за безопасность".

Короче, чиновники от образования решили облегчить себе жизнь: вместо того, чтобы организовать безопасный досуг детей, просто закрыли школьные стадионы на замок! А то, что дети будут гибнуть на проезжей части под колесами машин, это не их забота – не их территория.



Партнеры