Чеховская коррида

Александр Поветкин выйдет против американского боксера Тауруса Сайкса по прозвищу «Бык»…

12 июня 2008 в 00:51, просмотров: 405

На специальной пресс-конференции в Чехове был объявлен следующий соперник обязательного претендента на чемпионский титул по версии Международной боксерской федерации (поясом, напоминаем, владеет украинец Владимир Кличко) Александра Поветкина. Им стал американский боксер Таурус Сайкс по прозвищу «Бык»… Этому спортсмену 33 года, его рост – 188 см, вес – 110 кг. На данные стоит обратить особое внимание, поскольку еще задолго до объявления Сайкса люди, которые ведут дела Поветкина в России (будем называть их так) заявили, что следующий соперник подбирается специально, чтобы помочь «Русскому витязю» подготовится к чемпионскому поединку против Владимира Кличко.
Теперь собственно данные Владимира Кличко, ради которого якобы все это и затевается: возраст – 32 года, рост – 2 метра, вес – 110 кг… Вряд ли по причине одинакового весового показателя Сайкса пригласили в соперники Поветкину. А больше ничем американский «Бык» похвастаться и не может. Как любой боксер его статуса и возраста он встречался пару раз с серьезными соперниками: в 2007 году с Хасимом Рахманом, проиграв в 10-раундовом бою по очкам, и в 2005 с нигерийцем Сэмуелем Питером, проиграв ему нокаутом во втором раунде. Это был второй и, по-моему, последний 12-раундовый поединок в его карьере.
Сайкса обижать не хочется. Его пригласили провести поединок в России. И он поехал… А почему нет? Обычное дело. Просто бедняга Сайкс не знал, какие события разворачивались в России до его появления. Люди, которые ведут дела Поветкина здесь, обещали серьезно подойти к решению вопроса. Ведь осенью – бой с Кличко! Это вам, как говорится, не фигушки воробушкам показывать… И вопрос действительно решался очень серьезно: сначала имя соперника обещали назвать в начале мая, потом в конце, потом в начале июня… Обещали приезд лично Зауэрланда. (Кстати, а почему не было Калле Зауэрланда, анонсированного на этой пресс-конференции?) Все это обещали с деловым видом, поправляя галстуки и спешно глядя на часы. Общественность морщила лбы, гадая: кого пригласят готовить Поветкина к Кличко? Называли Анджея Голоту, Майкла Гранта, Риддика Боу и Дункана Докивари… А приехал Сайкс, с послужным списком в 30 боев и 7 нокаутов. И, мне кажется, обязательно найдется пара специалистов, которые, хихикая, кивнут вслед уходящему Сайксу: «И этот человек будет готовить Поветкина к Кличко!»
На самом деле, такие соперники и такие бои, как говорилось уже выше, обычное дело. Достаточно много обязательных претендентов, которые готовятся к чемпионским боям, проводя легкие, проходные поединки с малоизвестными соперниками, скажем так, для разрядки, чтобы не заскучать на монотонных сборах... Но тут немного другая ситуация: Александр Поветкин не до такой степени мощный и опытный боец, у него просто нет времени проводить подобные встречи. Точнее, оно есть, но только в двух случаях: или если менеджерам абсолютно все равно – с кем будет драться их боец. Или если боя с Кличко не будет. Тогда и готовиться будет не к чему…



    Партнеры