Хамство в храме искусства

Как я сходила в театр...

12 июня 2008 в 13:04, просмотров: 238

Для чего люди ходят в театр? Правильно, чтобы отдохнуть, подумать о чем-то, кроме своих ежедневных проблем, приобщиться к прекрасному, наконец.

Но наш театр всегда был очень реалистичным, приближенным к приземленной жизни. Иногда даже чересчур. Иногда даже не по воле режиссера и актеров.

Я уже писала как-то про то, что гардеробщицы — главные люди в нашем институте — были самыми трудными людьми в общении. По крайней мере, для меня.

Театр, как известно, начинается с вешалки. И поэтому административный персонал в театре по определению является его лицом. От тетенек-администраторов в большой степени  зависит наше впечатление от спектакля и атмосфера вечером. Поэтому в данной ситуации хамство со стороны этих "служительниц Мельпомены" оставляет особенно неприятный осадок.

Проблема была в следующем. Поднявшись в амфитеатр и с трудом определив, к какой же стороне относится мое 60-е место (тетеньки-администраторы и не подумали мне помочь), я пришла к своему креслу и обнаружила, что места на указаны не на подлокотниках, а под сидением. И поскольку почти все места были заняты, определить, куда именно пробираться мне, было невозможно.

Сотрудницы, которая могла бы помочь, в проходе не было. Когда она наконец подошла, то строго спросила меня: "Почему вы стоите?" Я объяснила, что не знаю, какое место мое, и попросила помочь. На что она неопределенно провела рукой вдоль кресел и сказала: "Но там же все написано, смотрите". И ушла, так и не удосужившись дать спасительную подсказку. Я физически не могла увидеть свой номер.  

Мое кресло, как оказалось, кто-то занял. Сами понимаете, с каким настроением я потом смотрела спектакль.



Партнеры