МВД Испании: Ликвидирована российская преступная группировка

Наложен арест на 500 банковских счетов

13 июня 2008 в 22:48, просмотров: 346

По делу о так называемой «русской мафии» в Испании задержаны российские граждане, заявил на пресс-конференции в Мадриде министр внутренних дел страны Альфредо Перес Рубалькаба.
По его словам, в пятницу была ликвидирована российская преступная группировка.
«У нас есть все доказательства того, что нами задержаны именно члены преступной группировки, а не просто группа соотечественников, обосновавшихся в Испании, которые общались между собой: у них существовала преступная организация, данные о которой полиция уже передала в следственные органы», - сказал министр, комментировавший по просьбе журналистов задержания россиян.
Операцию провел главный комиссариат юридической полиции Испании под руководством следователя национальной судебной палаты Бальтасара Гарсона и специальной прокуратуры по борьбе с коррупцией.
На 500 банковских счетов задержанных, которые в испанских СМИ называются «ворами в законе», наложен арест. В операции, которая была осуществлена при содействии спецслужб США, Швейцарии, России и Германии, были задействованы более 400 сотрудников национальной полиции Испании, включая бойцов спецназа, и гражданской гвардии (жандармерии).
Представитель посольства России отказался комментировать данные сообщения, поскольку «испанская сторона пока официально не оповестила российское дипломатическое представительство о задержании граждан России», передает «РИА Новости».
Ранее испанские СМИ сообщили о задержании 20 членов «тамбовской преступной группировки» Среди арестованных – один из главарей группировки Виталий Изгилов, который был схвачен на Балеарских островах. Аресты также проходили в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге и Аликанте.





Партнеры