Приглашение на свадьбу

Случай в электричке.

14 июня 2008 в 12:23, просмотров: 868

Возвращаюсь с работы на предпоследней электричке. Припозднился, настроение так себе. Дорога длинная, поезд еле плетется. Сижу около прохода, у окна девушка — молодая, симпатичная. Читаю книгу, поглядываю на попутчицу. Заговорить?

Мои мысли прерывает звон стекла в соседнем купе. Несколько ударов подряд, как из автоматной очереди. Стеклянный перезвон приближается. Следующие — мы. Страшно. Правда, очень страшно.

Сейчас говорить об этом проще — прошло несколько дней. А тогда мысли заглушал грохот. Схватил девушку в охапку, закрыл собой, повалил на пол — в проход, подальше. Инстинкт самосохранения работает четко.

Стекло в нашем купе снес здоровый булыжник. Мы чудом уцелели. Поезд остановился, грохот перекинулся на соседний вагон. Выглянул — стая пьяных подростков. Стая молодых волков. Орут, радуются.

Видимо, машинисты не рискнули выйти на платформу. Электричка быстро набирала скорость. Судьба малолетних зверят мне неизвестна.

Девушка всю дорогу дрожала. Сидела молча и трогала себя за лицо. Я смотрел и думал — что было бы, если попали.

"А у меня свадьба через две недели, — проронила соседка. — У вас есть мобильный? Я свой на работе оставила". Позвонила жениху, он сказал — встретит. Проводил ее до тамбура. Двери открылись, на платформе стоял молодой парень. Все хорошо.

А вчера звонок: "Здравствуйте, я Оля, из электрички, помните? Вы меня тогда спасли. Свадьба 18 июля, приходите, пожалуйста". Не помню, как моя визитка оказалась у нее — сам, наверное, вручил на автопилоте. Теперь думаю, что подарить красавице Ольге, храни ее Господь.



Партнеры