В Лондоне найдены важные секретные документы

В них содержится информация о борьбе с наркобизнесом в Англии, "отмыванием" незаконных доходов, а также анализируются действия Ирана по финансированию военных программ.

15 июня 2008 в 08:58, просмотров: 321

Кроме всего этого, в документах раскрываются методы выявления денежных источников терроризма, потенциальные действия с целью пресечения экономических махинаций в интернете.

Стало известно, что конфиденциальные материалы имеют отношение к намеченной на будущей неделе на Даунинг-стрит,11 встрече представителей Международной группы по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАТФ).

Папка с документами была обнаружена в одном из лондонских пригородных поездов 11 июня. В тот же день в другом поезде были найдены секретные документы с разведывательной информацией о ситуации в Ираке и о деятельности террористической организации "Аль-Каида". Бумаги были переданы британской вещательной корпорации Би-би-си. За это понес наказание один сотрудников кабинета министров Великобритании - он был отстранен от работы в министерстве.

 

По словам официального представителя министерства финансов Соединенного Королевства, ведомство "чрезвычайно обеспокоено произошедшим и примет меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем", сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры