Любовь и монетки

Малыш собирал деньги, чтобы спасти папу...

15 июня 2008 в 13:53, просмотров: 251

Прочитала сегодня на одном развлекательном сайте статью под названием "Монетки". О том, как взрослый мужчина подружился с маленьким шестилетним мальчиком, собирающим монетки под лавочками в парке.

Он собирал их два года, каждый день. И никогда не находил больше рубля. И никогда не брал у мужчины монетки просто так. Всегда предлагал за них какое-то свое детское богатство. То фантик, то солдатика... Но суть не в этом!

Знаете, для чего этот малыш с упорством взрослого бизнесмена собирал эти крохи? Чтобы вылечить своего папу-алкоголика! Малыш не успел, папа спился. И опять суть не в этом! А в том, что малыш винил себя, что не успел...

Боже, ну почему дети таких вот уродов так беззаветно их любят? Несколько раз я видела, как нетрезвые папа или мама бредут по дороге, качаясь из стороны в сторону, никого не замечая вокруг, а рядом с ними семенят, как верные собачонки, их дети. И заглядывают им в глаза.

Они ищут любви, той бескорыстной любви, которую сами испытывают к этим "горе-родителям". За что же они их так любят? Ведь те о них совсем не заботятся, порой даже не замечают их присутствия! А дети продолжают любить. И попробуй, тронь такого папу или маму в присутствии ребенка — сразу же встанет на его защиту.

Господа, дайте ответ, если можете — что же такое любовь? Ну почему мы так преданно любим тех, кто нас не достоин? Почему мы не замечаем рядом с нами хороших и верных, добрых и заботливых, любящих нас и ждущих? Почему нас так тянет к тем, кому мы вовсе не нужны? Неужели права поговорка "любовь зла, полюбишь и козла"?



Партнеры