Фондовый рынок США завершил неделю в плюсе

Игрокам удалось компенсировать потери четверга.

16 июня 2008 в 10:45, просмотров: 279

По итогам торгового дня в пятницу индекс Dow Jones вырос на 1,4%, показатель Standard & Poor's 500 прибавил 1,5%, а индекс Nasdaq composite укрепился на 2,1%.

Поддержало рынок в конце недели укрепление доллара на фоне снижения цен на "черное золото".

"Акции Lehman Brothers в пятницу подскочили в цене на 13,7% после довольно непростой недели, в ходе которой инвестиционный банк объявил квартальные потери в размере $2,8 млрд и пережил кадровую "перетряску". Компания восстановила утерянные позиции после информации о том, что BlackRock приобрела ее акции на размещении, проведенном на минувшей неделе", – отмечает Зарина Саидова, ИК "Финам".

"Корпоративные новости в высокотехнологическом секторе поспособствовали подъему акций данной отрасли. Так, инвесторы позитивно восприняли сообщение об отказе Microsoft Corp в покупке Yahoo. Кроме этого, Yahoo договорилась о сотрудничестве с Google Inc, что дополнительно простимулировало акции высокотехнологичных компаний. Падение цен на нефть снизило опасения по поводу роста инфляционных рисков, которые нависли над мировой экономикой, дав тем самым надежду на отсрочку повышения ставок Центробанками", – обращает внимание Павел Голов из ИФК "Еврогрин". 

  



Партнеры