На Амуре теплоход сел на мель

Пассажиры эвакуированы.

16 июня 2008 в 04:44, просмотров: 412

В Хабаровском крае спасатели провели эвакуацию людей с севшего на мель теплохода Метеор № 251, выполнявшего спецрейс.

Как сообщили в пресс-службе краевого МЧС в понедельник, теплоход, принадлежащий ООО "Амур-транс", выполнял спецрейс по маршруту "Комсомольск-на-Амуре – Софийск – Комсомольск-на-Амуре". В 16.30 по местному времени в воскресенье на пульт оперативного дежурного МЧС поступила информация о том, что в районе поселка Нижние Халбы теплоход сел на мель.

"На борту судна находилось пять членов экипажа и 97 работников "Комсомольского мостоотряда". В район происшествия для оказания помощи был направлен отряд спасателей и два катера", – сказал представитель МЧС.

По словам источника, спустя несколько часов пассажиры были эвакуированы с пострадавшего судна резервным теплоходом и доставлены в Комсомольск-на-Амуре.
Позднее с травмами легкой тяжести к медикам обратились шесть человек, медпомощь которым была оказана на месте. Еще два пассажира были госпитализированы.

"На борту севшего на мель судна остались пять членов экипажа и капитан теплохода. На месте происшествия для определения причин происшествия и мер по снятию судна с мели работает Комсомольская речная инспекция", – рассказали в краевом МЧС, передает "Интерфакс".



Партнеры