Собачья смерть

О расстреле животных у музея им. Щусева.

17 июня 2008 в 18:02, просмотров: 304

Первое впечатление зачастую обманчиво. На майские зашел со знакомой в кабак на Воздвиженке. Милый подвальчик, посидели, повспоминали молодость. Благо, знакомая по профессии журналистка. Решили как-нибудь еще зайти. Но я не ожидал, что следующий визит состоится так скоро. И не совсем в расслабоне и неге.

Короче, в сети появилась информация о том, что на территории музея им. Щусева убили собак. А то самое кафе находится именно там, за территорией. И я поехал. Сотрудница музея, девушка Диана рассказала мне, как все было. Диане вторил ее коллега Рома. Причем в интересующем эпизоде Рома проявил себя с самой лучшей стороны.

Еще зимой к музею прибились два щенка. Естественно, "дворяне". Братья. Музейщики их и подкармливали. Я их, по-моему, тоже видел в первый визит в эти края. А тут хозяева кафе решили площадь увеличить. И во дворе отстроили летнюю веранду. (Не совсем понятно, что делает частное кафе на земле госмузея, ну да ладно).

И вот непонятливые кобели стали по ночам спать на этой веранде. Причем, даже не на самой веранде, а на мебели – диванах и креслах. Этого владельцы не вынесли. И третьего июня "двое из ларца" прибыли сюда на "Жигулях". Из фирмы, специализирующейся на отстреле бродячих животных.

Надо заметить, что такие фирмы незаконны. Этим делом в нашем городе могут заниматься только сертифицированные организации. И уж во всяком случае, они не имеют право на отстрел.

А эти молодцы по этому поводу и не парились. Просто начали палить. Сначала подстрелили из спецружья одного пса, затем другого. Тут на сцене появился Рома. Первым делом он сломал ружье. Как он сам мне сказал: "Я же настоящий пацан!".

Владелец ружьишка канителиться не стал и мигом убег. Второй оказался не так умен и стал разбираться. И был
немедленно Романом бит и вывалян на газоне. Затем сбежал и он. Правда, у него удалось выведать, что заказали услугу в администрации кафе.

Когда я поинтересовался у администратора заведения, кто виноват, то само собой, ответа не получил. Ребята считают, что деньги решают все и на меня можно наплевать. Это зря. Ну, это дело десятое.

Меня, как и сотрудников кафе, заинтриговал такой простой факт. Раз в год ФСО собирает данные на всех сотрудников музея. Дело в том, что рядом, по Воздвиженке проходит парвительственная трасса. Боятся. И выходит, что на возле этой самой трассы ходят и постреливают себе непонятные ребята.

Так зачем вообще огород городить? Безопасность первых лиц, выходит, по боку? То, что дело обстояло именно так, подтверждает справка, которую выдали ветеринары. Вот она.



Партнеры