Занавески для душа могут причинить вред центральной нервной системе

Американские ученые из штата Вирджиния провели исследование и выяснили, что занавески для душа содержат ядовитые вещества, способные наносить вред нашим легким, печени, почкам и центральной нервной системе.

17 июня 2008 в 15:58, просмотров: 530

Специалисты заметили, что поливинилхлорид (ПВХ), который входит в состав знакомых всем занавесок для душа, выделяет в воздух около 108 ядовитых веществ, вредных для нашего организма. На самом деле, многие обычно сами замечают сильный запах, исходящий от занавески для душа, только что вынутой из упаковки. По заверениям исследователей, запах, издаваемый новой занавеской для душа, как раз и говорит о том, что в воздух выделились более сотни летучих органических соединений.

"Повторяющийся контакт с многочисленными химическими веществами, выделяемыми виниловыми занавесками для душа, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, у детей, поскольку они более чувствительны к ядовитым химическим веществам", – сказал Аарон Фриман, директор по политике Экологической защиты.

В связи с такими тревожными выводами, ученым ничего не оставалось, как призвать собственное правительство запретить продажу этих занавесок.

Но не все эксперты поддержали заявление этих исследователей. К примеру, представительница Комиссии по безопасности потребительских товаров Джулия Валлесе назвала результаты данного исследования просто смешными.



Партнеры