Отдохнем?

Комната матери и ребенка для тех, у кого слишком много денег.

17 июня 2008 в 14:53, просмотров: 311

Добрый день! Спешу поделиться следующими наблюдениями. На Киевском вокзале в комнату матери и ребенка пускают лишь при условии предварительной оплаты – 960 рублей за сутки.

В среду провожал жену и сына в аэропорт. Мы воспользовались общественным транспортом, чтобы избежать многокилометровых пробок накануне череды праздников. Добравшись до Киевского вокзала, откуда уходит экспресс в аэропорт, мы решили зайти в комнату матери и ребенка, чтобы покормить малыша и перепеленать его.

Но заведующая дальше порога нас не пустила, объяснив это тем, что любые услуги предоставляются за деньги. Мало того, мою жену довели до слез, не пустив в туалетную комнату, чтобы вымыть руки перед кормлением. Мы были, мягко говоря, удивлены, когда услышали, что мама могла бы сделать это и в общественном туалете на вокзале. И это с годовалым малышом на руках?!

Естественно, я тут же направился к начальнику вокзала и потребовал объяснений. Последний уведомил, что, действительно, любая услуга в комнате матери и ребенка оказывается за деньги, причем оплата непременно должна быть за сутки.

Итак, если маме необходимо провести с малышом два-три часа в зале ожидания, то пустят лишь на порог детской комнаты, дальше – только за деньги! Поскольку посещение туалета за 960 рублей нашей семье не по карману, мы кое-как дотянули до комнаты матери и ребенка непосредственно в аэропорту, где нам бесплатно были предоставлены все необходимые услуги.

Ничего не изменится в нашей стране, пока мы не начнем уважать друг друга. Я не против платных услуг, но я требую разумную цену. Бензин, продукты, ЖКХ – все это и так крайне больно ударило по нашему бюджету, а после вышеописанного инцидента остается лишь пожать плечами.

У нас на каждом шагу удивляются, почему россияне такие озлобленные, жесткие и порой жестокие.

P.S.: Сейчас на каждом углу находятся агитплакаты а-ля "Страна нуждается в ваших рекордах". От себя остается лишь добавить, что гражданам нашей страны все условия для этого обеспечены на долгие годы вперед…



Партнеры