Я все знаю

О машинистах и не только.

17 июня 2008 в 12:39, просмотров: 214

Я знаю, как тяжел труд машиниста. И зарплатные 25-32 тысячи рублей в месяц только в малой степени компенсируют тяжелую работу по ночам и "отсыпания" днем, когда весь организм человека протестует против этого.

Я знаю, насколько грязна и тяжела работа ремонтных бригад. Там люди получают по десять тысяч рублей в месяц. Эти суммы выглядят как издевательство над подчиненными на фоне зарплат руководства РЖД и его шикарных жестов в виде футбольных турниров.

Я знаю, что в сельской местности некоторые пытаются выжить на четыре тысячи рублей в месяц. Но даже на этом фоне заявление Алексея Макаркина, замгендиректора Центра политических технологий, выглядит вполне соответствующим целям, в связи с которыми и создаются подобные центры.

Никакие политические технологии не смогут заглушить голос народа, требующего справедливости. Конфликты между трудягами, труд которых оплачивается неадекватно прежде всего психическим и физическим затратам, и их работодателями, которые себя деньгами не обделяют, не избежать.

И не важно, в какой стране – развитой или слаборазвитой – происходят такие конфликты. Несправедливость больно бьет по сознанию людей, выживающих в различных условиях.

Пятерых борцов за справедливость уже уволили. Остальных устрашают беседами в Московской межрегиональной прокуратуре. Господину Якунину в связи со всем вышеперечисленным мне хочется сказать следующее: хотя я и не имею никакого отношения к РЖД, но если поезд, на который я куплю билет, не пойдет по причине забастовки, я буду на стороне бастующих – справедливость в обществе "местами" не бывает. Она либо есть, либо ее нет.

И не отсидишь в уютном уголке, когда есть те, кто считает, что этот уютный уголок за их счет, и в первую очередь, за счет их здоровья, которое, как известно, ни за какие деньги не купишь.



Партнеры