Мужчина и женщина

Найдите десять отличий...

17 июня 2008 в 11:40, просмотров: 223

Чем отличаются мужчина и женщина? Ах, какой провокационный вопросишко! Каверзный, скользкий – так и тянет ответить что-нибудь с подковыркой, со шпилем пронзительно-острым. Но как, как? Ушлые острословы уже вылили все ответы. Где только не находили разницу между "мэ" и "жо"! Вспомню – покраснею...

И все-таки, совершу дерзкий налет на уши читателей. Начну сразу, с ходу, с наскока. Итак, есть у меня подруга. Дама во всех отношениях ранимая и романтичная. Сложная натура-с! Руки перед едой моет, брючки каждый день гладит, и матерь свою называет не иначе как "маменька".

По характеру различаемся мы самым кардинальным образом. Если бы мою отчаянность совместить с ее нерешительностью, получится идеальная девушка. А так – страдаем каждая в своем направлении. Условно: пока я коней на скаку запугиваю, она на догорающую избу смотрит. В итоге – лошак с диким ржанием убегает в далекие дали, а от хаты остаются развалины и пепелище.

Намедни приходит она ко мне чуть ли не в слезах. Вот, говорит, полюбуйся – загублена моя молодая жизнь! Он оказался подлецом и охальником! Полгода жизни безвозвратно утеряны.

Успокаиваю – коньячок, все дела. Как опытный следователь, задаю серию блистательных вопросов, получаю краткие ответы, и цветная картинка "преступления" передо мной.

Суть дела: подруга страстно влюбилась в офисного юношу. До потери пульса, ночных фантазий и слезливых стихов. Полгода ходила "ни бе, ни ме". За это время мысленно три раза вышла за него замуж, два раза развелась (один – трагически, он не хотел отдавать ей зарплату). Родила двух девочек-ангелочков, спасла его от алкоголизма и духовного падения, сделала из него олигарха и улетела отдыхать на Гаити. Отлично!..

А потом их познакомили. Еще потом – он пригласил ее в кафе. После ужина мальчик сказал что-то в стиле "каждый платит за себя" и пригласил ее к себе "на чашку чая".

Мадам оскорбилась: ее, такую неземную и воздушную, на первом же свидании приглашают "неизвестно куда"! Да она же приличная и благовоспитанная дева, как можно! Он такой же, как и все – какой ужас.

И жаль не себя, а прекрасного и загадочного мистера Рочестера из юношеских мечт. Предвосхищение, ожидание, подмена объекта – вот что характерно для многих и многих девушек. Мужчина, по сути, не сделал ничего предосудительного: ну, отказ от оплаты счета. И что? Он такой, каков по жизни, со всеми достоинствами и недостатками.

Нам же иногда достаточно увидеть облик бестелесный и наполнить его самыми прекрасными качествами мужеской души. Чаще всего – разочарование при встрече с действительностью. Ибо действительность не всегда спешит осыпать наш путь розовыми лепестками и тут же преподнести свадебное кольцо с бриллиантами.

Типовая фантазия. Прекрасный Он – милая, я подарю тебе звезды! Он Реальный – извини, дорогая, марсоход сломался. Разница небольшая – вы бы и так никуда не полетели, а итог сокрушительный. Эх, сама такая же…

Главное, не переборщить. Идеалов, к счастью, нет. А взаправдашний кавалер даже интереснее – кто знает, что он сделает завтра? А мечтать…что ж…оно не вредно.



    Партнеры