Чеченское обострение

Судя по заявлениям российских военных и политиков, на территории Чечни боевики практически полностью уничтожены.

17 июня 2008 в 12:16, просмотров: 267

Оставшиеся в живых 50-70 человек доживают последние дни, отсиживаясь в горах.

Однако накануне сами, как их называет глава республики Рамзан Кадыров, "шайтаны" опровергли эту информацию, совершив серию атак на   федеральных военнослужащих. При этом боевики действовали настолько смело, что даже отважились на нападение на военных прямо на территории населенного пункта.

Как стало известно накануне вечером, в Ачхой-Мартановском районе неизвестные обстреляли автомобиль "Урал" и БМП войсковой части Минобороны РФ. Инцидент произошел в Бамуте, на улице Шерипова, когда военнослужащие возвращались в пункт дислокации после проведения инженерно-разведывательного дозора. Жертв среди военных нет, однако в медицинской помощи нуждалась одна из местных жительниц, получившая ранение.

Ранее утром, в районе поселка Чишки Грозненского района республики бандгруппа численностью до 30 человек атаковала автоколонну Погрануправления ФСБ РФ по Чечне. Из 14 пограничников, находившихся в ней, уцелели лишь шестеро. Трое бойцов погибли, пятеро получили ранение.

Как сообщает "Интерфакс" ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сперва "бандиты, открыв огонь из гранатомета, подожгли шедший впереди "КамАЗ", а затем обстреляли из гранатомета "Урал" после чего открыли из стрелкового оружия огонь по колонне". Обстрел длился около 20 минут, после чего нападавшие скрылись. Подоспевшие подмога начала на операцию по розыску и уничтожению боевиков, однако результатов она пока не дала.

Сегодня же  утром поступила информация о том, что в лесном массиве между населенными пунктами Первомайское и Ца-Ведено Веденского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий по задержанию бандгруппы, обстрелявшей 15 июня сотрудников милиции, на мине подорвался милиционер, которому пришлось ампутировать ступню левой ноги, передает "Интерфакс".



    Партнеры