Год семьи?

Отношение к молодым мамам...

18 июня 2008 в 11:32, просмотров: 328

Ну вот и совершилось! По совету в женской консультации моя невестка ложиться рожать в четвертый роддом. В полночь 14 июня она поступила в родильный блок. После осмотра доктора у невестки создалось впечатление, что про нее забыли.

Как она ни звала медиков – никого не откликнулся. И только в два часа дня, чувствуя, что скоро родит, упросила нянечку привести кого-нибудь в помощь. Ну, наверное не судьба…

Еще с полчасика помучалась и – о, чудо – пришли акушерки, нахлестали по щекам, стянули с кровати, помогли вытолкнуть ребенка. Акушерка постелила на руки пеленку и приняла малышку практически на полу.

Моя невестка, естественно, "порвалась" и от болевого шока потеряла сознание. Когда пришла в себя, ей сказали, что родилась дочка весом 3,400, длиной 52 см , здорова. "А вы, мамочка, потерпите, полежите и завтра сделаем узи – посмотрим, что там у вас внутри порушилось".

Проходит день, другой… Моя невестка лежит в палате с дочкой. Врачи приходят, смотрят. Но как только молодая начинает задавать вопросы по поводу узи, сразу же исчезают.

Вчера попыталась поговорить с зав. отделением насчет ультразвука и пропусков для родственников. Заведующая ответила: "Это только для "платных" рожениц". Осталась моя невестка несолоно хлебавши…

Сегодня вспомнили, что узи все-таки надо сделать. Сделали, но ничего не ответили – что ж там, внутри, не так?

Люди, ответьте мне на несколько вопросов, пожалуйста. Первый – зачем нужен родовой сертификат? И второй – почему, когда принимают в роддом, не говорят, что он платный? Подскажите, как поступить в этой ситуации моему сыну?



Партнеры