Путешествие Москва – Петербург

"Женское купе".

18 июня 2008 в 10:53, просмотров: 249

Не так давно возвращалась из Москвы в Петербург фирменным поездом. Воспользовалась нововведением – услугой "женское купе". В купе нас оказалось три человека – три, так сказать, дамы.

Мне досталась нижняя полка. Напротив – худощавая женщина лет сорока пяти. На верхней – девица лет двадцати. Познакомились, завязалась беседа – "для приличия".

Худощавая дама показалась мне какой-то неестественной, "манерной". Томно сообщила, что в Питер едет на концерт известного пианиста. Беседа переросла в ее монолог, из которого можно было узнать, что вся она – натура чрезвычайно творческая, с консерваторским образованием и обширными связями в культурных кругах, и что в Москве у нее изумительные квартира, дача, два магазина и муж.

И что муж занимается бизнесом, очень занятой, очень влиятельный, очень спортивный и очень трудолюбивый – работает денно и нощно, и все ради нее, любимой. Боготворит, так сказать, исполняет любой ее тонкий дамский каприз.
В разговор вступать не хотелось – ни магазинами, ни дачами, ни консерваторским образованием, ни мужем-мачо похвастать не могу, а беседа стабильно протекала в этом ключе. И вообще, я возвращалась из тяжелой командировки и не очень-то радовалась тому, что приходилось слушать весь этот изысканный щебет манерной дамы.

Девица тоже молчала. Я обратила внимание на ее красоту – потрясающе. Синеглазая брюнетка, правильные черты лица, стройная, холеная, прекрасно одета. На какое-то время "манерная" умолкла. Ненадолго.

Помялась, решила обратиться к девушке с вопросом: "С какой целью в Петербург?". Девушка оказалась немногословной:
– С воскресным мужем, отдохнуть. Уик-энд, так сказать.
Дама притихла. Далее – вопрос:
– Как это – воскресный муж? Ваш муж сейчас в Петербурге и вы с ним видитесь по воскресеньям?
– Нет. Он сейчас в соседнем вагоне. А живет в Москве.
– Но почему в соседнем вагоне?
– Наверное, потому, что не хочет афишировать нашу связь. Жена его уверена, что он денно и нощно, и даже в выходные весь в бизнесе.
– Это ужасно! Даже представить себе такого не могу! Слава богу, мой муж все выходные рядом со мной!
– Здорово. Вероятно, успевает отдохнуть от вас в будние дни…

Повисла тяжелая пауза. Выражение лица "манерной" было неописуемым. Девушка же устало зевнула, пожелала всем спокойной ночи и легла, отвернувшись от словоохотливой попутчицы.



    Партнеры