Довезут ли меня?

Коллапс на Московской ж/д.

19 июня 2008 в 14:16, просмотров: 361

Почти месяц стоит Московская железная дорога. Направления "Рыбное – Орехово", "Бекасово – Орехово" и особенно "Вековка – Орехово" забиты стоящими на перегонах грузовыми поездами.

Грузовые стоят на подходах к станциям "Люблино", "Рыбное", "Перово". Стоит "Бекасово". На всех станциях БМО брошенные поезда. Это этого страдают пассажиры.

18 июня электропоезд назначением "Вековка – Москва" прибыл на Казанский вокзал только во втором часу ночи, хотя по расписанию должен "причалить" к перрону в 21:22.

На участке "Черусти – Куровская" "замерли" на два-три часа еще пять электропоездов. В такой ситуации руководство Московской ж/д показало свою полную несостоятельность. Все, на что способны руководители, – просить, (а чаще заставлять) локомотивные бригады грузовых поездов вести свои поезда во что бы то ни стало. Даже если люди находятся на работе более 12 часов…

Локомотивные бригады депо "Рыбное", "Малая Сортировочная", "Бекасово" работают по 16-18 часов, бригады с Северной ж/д – по 20-24 часа! При этом работников принуждают к списанию сверхнормативного времени.

Высокое начальство, да и командиры помельче на каждом углу ратуют за безопасность движения. В жизни у них все иначе – колеса должны крутиться любой ценой. А довезут ли меня, если машинист провел "за рулем" почти сутки?...



    Партнеры