Я тебе в прачки не нанималась!

Феминизация.

19 июня 2008 в 13:08, просмотров: 353

Анекдотец.
Муж жене:
– Ты когда мои рубашки постираешь?
– А почему бы тебе их самому не постирать?
– Потому что стирка – это женское дело.
– Да? Так вот, слушай, что я тебе скажу: теперь я – феминистка и считаю, что мужчины и женщины абсолютно равны. И требую, чтобы ты впредь обращался со мной соответственно!
– Понял. Тогда ты поможешь мне дочкино пианино на второй этаж перетащить.

Женская независимость по-русски – это что? Милые, я теряюсь. Я в прострации. Иногда – в ужасе. Спать спокойно перестал после того, как женушка намедни заявила: "Женщина – тоже человек, она жить хочет". Спрашиваю: "Кто тебе не дает? Живи, сколько влезет. Но желательно со мной".

Оказывается, мужчины – эксплуататоры. Они хотят горячей еды и свежих, выглаженных рубашек. Сатрапы, всех нас на плаху. Немедленно. А потом что делать будете? Гвозди прибивать? Допустим. Увлекательно. А дальше, дальше-то? Тишина…

"Я тебе в прачки не нанималась!" – слышу я через день. Да не нанималась, успокойся. У нас машинка-автомат в ванной. Сложно белье закинуть? Ах, да, там – на этих трудовых руках – новый маникюр, сделанный на нетрудовые доходы.

"Я тебе в глажки не записывалась!" – исключено. Мария, какие Глашки? Опомнись, родная. Просто сделай мне на брюках стрелочку. Пожалуйста. Только не кричи про "женскую работу". Нет женской работы. Есть разумное разделение труда. Кто виноват, что я отлично выношу мусор и меняю унитазы, а ты – готовишь и пришиваешь пуговицы?

"Я тебе не прислуга, сам пропылесосишь". А як же ж, пропылесосю (или "сошу"?). Вот сейчас с совещания отпрошусь и тут же. Вот смотри: я зарабатываю, ты – тратишь. И я не спрашиваю – как и на что. Следим внимательно за движением губ: я ловлю мамонта, ты – жаришь. Кстати, звериную шкуру я предварительно сдираю. Зато потом ты сдираешь мою…

"Я тебе не секс-рабыня". Точно. Для рабыни ты очень резва и игрива. Но, знаешь, мне нравится… Только "анальгин" пей почаще…

"Я тебе не…". А, действительно, кто ты мне? Ты мне – обожаемая супруга. Пусть со взбрыками, пусть но странностями. Но знаешь, что? Мы оба, вместе делим быт. Только последние две недели ты борешься за свои права. И если раньше ты готовила, а я менял перегоревшую лампочку, то теперь – наоборот. Кстати, картошка подгорела, а в туалете нет света! Дорогая, прошу тебя, оставайся такой, как раньше…



    Партнеры