По факту бунта в ростовской колонии возбуждено дело

В беспорядках пострадали 15 осужденных и 18 сотрудников колонии, четыре из которых госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

19 июня 2008 в 14:00, просмотров: 372

Уголовное дело по факту бунта осужденных в ростовской исправительной колонии возбуждено по части 3 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), предусматривающей наказание от пяти до 12 лет лишения свободы, сообщает РИА "Новости".

Действия сотрудников признаны законными. Устанавливается подозреваемые в организации бунта.

Накануне в исправительной колонии общего режима УЧ-398/10 ГУФСИН России по Ростовской области после планового обыска более 313 осужденных заблокировали выход сотрудникам, требуя вернуть изъятые запрещенные предметы. Для пресечения действия осужденных сотрудники областного ГУФСИН применяли слезоточивый газ и резиновые палки.

Как сообщил начальник ГУФСИН по Ростовской области Владимир Хижняк,  в ходе планового обыска были изъяты в основном карты и один мобильный телефон, из-за которого и произошла спонтанная драка. "Осужденные к ней не готовились", - сказал Хижняк.

После беспорядков медпомощь оказана 15 осужденным, десять из которых перерезали себе вены. Госпитализация никому не потребовалась.



Партнеры