Очередное падение американского рынка акций

Один из ведущих биржевых индексов США – Dow Jones – опустился до минимума 3-х месяцев.

19 июня 2008 в 11:14, просмотров: 340

По итогам торгового дня среды индекс Dow Jones Industrial Average рухнул до трехмесячного минимума, потеряв 1,1%, показатель S&P 500 стал легче на 1%, а индекс Nasdaq Composite уменьшился на 1,1%.

Поводом для потери позиций снова стали новости из финансового сектора: Джон Полсон, известный американский инвестор, заявил накануне, что пик кризиса еще впереди, и рынки прошли только треть пути.

"Акции FedEx достигли ценового минимума с марта в результате того, что рост топливных затрат вызвал первый убыток второй по величине грузоперевозочной компании страны за 11 лет. FedEx отступила на $1,73 до уровня в $82,60. Компания отчиталась об убытках за четвертый фискальный квартал в размере $241 млн", – говорит Зарина Саидова, ИК "Финам".

Вместе с тем, по замечанию аналитика, поводов для снижения прибавили и банки из регионов, которые обвалили индекс S&P 500 Regional Banks до минимального уровня за последние 25 лет.

"Вероятно, заокеанские инвесторы отыгрывают возможное окончания цикла снижения ставки ФРС США, что краткосрочно является негативом для рынка, который его уже заранее отыгрывает. В то же время стабилизация по ставке (повышение сейчас менее вероятно, поскольку навряд ли прагматичные американцы будут бросаться из огня да в полымя) будет среднесрочным позитивом на 1-2 месяца для рынка, так как фактически будет означать, что самое страшное уже позади. Бразильская Bovespa нивелировала рост вторника, упав в среду на 1,97%", – анализирует Станислав Дмитриев, управляющий активами ОАО ИК "АБАГАН".




Партнеры