В Мексике заморозили рост цен на продукты

Мексиканские производители продовольствия в среду пообещали правительству заморозить цены на более чем 150 наименований пищевых продуктов.

19 июня 2008 в 04:44, просмотров: 444

По словам президента страны Фелипе Кальдерона, стоимость таких продовольственных товаров, как фасоль, консервированный тунец, кофе, фруктовые соки и кетчуп, останется неизменной на протяжении полугода до 31 декабря.
"Эта мера принесет непосредственную пользу миллионам мексиканцев и облегчит их финансовое положение. Сохранение ценовой стабильности отражает обязательства мексиканских бизнесменов перед страной", – заявил президент на встрече с представителями деловых кругов Мексики.

Мексиканский лидер считает, что за высокие цены на пищевые товары несут ответственность растущая стоимость энергоносителей, повышенный спрос на продовольствие в Китае и Индии, а также использование кукурузы для производства биотоплива. По данным Международного валютного фонда, мировые цены на продовольствие за последние три года возросли на 60%, а с 2001 года – более чем в два раза. Всемирный банк оценивает рост цен за последние три года более чем на 80%, передает РИА "Новости".



Партнеры