Тысячи футбольных болельщиков празднуют победу России на улицах столицы

Серьезных нарушений правопорядка не отмечено.

19 июня 2008 в 03:17, просмотров: 407

Спустя примерно полчаса после матча с командой Швеции болельщики перекрыли Тверскую улицу. Болельщики плясали на дороге, скандировали привычный для футбольных фанатов лозунг "Оле, оле, Россия – чемпион" и размахивали российскими флагами. Примерно через полчаса к месту скопления болельщиков подтянулось несколько десятков сотрудников милиции, вооруженных мегафонами и дубинками. Милиционеры через мегафоны убедили болельщиков разблокировать проезжую часть.

Празднование футбольной победы не ограничилось гуляньями в центре столицы. На разных концах города болельщики взрывают петарды, размахивают флагами и поздравляют друг друга и прохожих с выигранным матчем. Также празднуют победу над шведами болельщики в других российских городах.

Накануне российская сборная в решающем матче в своей группе одержала убедительную победу над сборной Швеции со счетом 2:0, что позволило ей занять второе место в групповом турнире и выйти в четвертьфинал, где ей предстоит встреча со сборной Голландии, не проигравшей на чемпионате ни одного матча, передает РИА "Новости".



Партнеры