Торги на российском рынке акций завершились в «минусе»

Индекс РТС опустился на 0.67%, ММВБ-10 потерял 1.04%.

20 июня 2008 в 19:12, просмотров: 394

Пятница завершилась «красным» закрытием торгов: основные биржевые индексы продолжили терять позиции.

«Рынок продолжает снимать локальную перекупленность, и, с учетом существующих на данный момент негативных настроений на премаркете в Америке, можно ожидать некоторого продолжения снижения котировок ликвидных акций на закрытии торговой сессии в РФ», – считает Алексей Маликов, аналитический отдел ITinvest.

По мнению Екатерины Дегтяревой, аналитика АКБ "Абсолют Банк", лучше рынка сегодня выглядели акции генкомпаний: «Среди них особо стоит отметить бумаги Мосэнерго, в течение дня дорожавшие более чем на 15%. В связи с отклонением текущей цены более чем на 10% по сравнению с ценой открытия на ФБ ММВБ по ним были приостановлены торги, которые через час возобновились. Повышенный интерес инвесторов к данной бумаге обусловлен не только хорошей финансовой отчетностью компании, но и проявлением особенного внимания к проблемам рынка электроэнергетики со стороны премьер-министра РФ В.В. Путина».

«Полагаю, что на торгах в понедельник и вторник практически все основные мировые индексы будут двигаться в боковике, дожидаясь решения ФРС по ставке, – анализирует Анна Люканова, ГК "АЛОР". – На выходных в Саудовской Аравии будет решаться вопрос о возможном увеличении добычи нефти, поэтому ситуация с ценами на нефть может измениться, к тому же отчётность "Газпрома" перенесена на неделю, поэтому не исключено, что на следующей неделе нефтегазовый сектор может выглядеть незначительно хуже».



Партнеры