Придуман новейший способ идентификации личности преступников

Основой новейшего метода идентификации личности стал компьютерный анализ различных изображений на коже.

20 июня 2008 в 18:13, просмотров: 508

Созданная в университете штата Мичиган автоматическая система распознавания образов, предназначена главным образом для полиции - ведь она позволяет сканировать татуировки на теле подозреваемых и сравнивать их с изображениями, хранящимися в базах данных. Кроме татуировок, можно учитывать родимые пятна или различные шрамы и повреждения на коже.

Система с названием Tattoo ID автоматически извлекает из банка данных изображения вместе с детальным досье на подозреваемого. В амриканской полиции и ранее применялась методика идентификации по татуировкам, тем не менее проводить его приходилось вручную в массивном каталоге, опираясь лишь на некоторые ключевые слова. Отныне же эту функцию возьмет на себя компьютер.

По словам экспертов, данная система в состоянии обеспечить идентификацию личности лишь немногим хуже биометрических методов, основанных на отпечатках пальцев или узоров радужной оболочки глаза. Паспорта, водительские права или прочие бумажные или пластиковые документы относят к ненадежным средствам  идентификации - их несложно подделать или украсть, не считая того, что они частенько теряются, сообщает CNews.



    Партнеры