Все для автомобилиста

А пешеходам как быть?

20 июня 2008 в 17:16, просмотров: 228

Автолюбителям нужны автостоянки. А пешеходам? Ущемляют наши права. В Балашихе местные жители создали инициативную группу, чтобы прекратить строительство третьей крупной автостоянки напротив жилых домов на улице Мира.

Улица расположена на окраине центрального микрорайона Балашихи и граничит с железнодорожной веткой, объездным шоссе, к тому же в 50 метрах от домов проложена ЛЭП.

И вместо того, чтобы благоустроить этот район – оборудовать дворы детскими площадками, отремонтировать придомовые территории – власти города выдают очередное разрешение на строительство третьей по счету крупной автостоянки на одной улице.

Фактически, четная сторона улицы Мира превратилась в одну сплошную автостоянку. Жители дома №7 обращались во все возможные инстанции, включая местную прокуратуру, но реакции на их требования не последовало. Поступили отписки смешного содержания, например о том, что стоянка напротив дома №5/а отвечает всем санитарным нормам.

Или еще удачный ход: жители улицы обращались с просьбой в администрацию установить "лежачих полицейских", чтобы обезопасить детей, которые играли на футбольной площадке напротив дома через дорогу. Но им ответили, что автомобили будут тормозить, повысится загазованность, что ухудшит экологию района.

Очевидно, несколько сотен автомобилей, заезжающих на стоянку, экологию только улучшат. Недавно инициативной группе с трудом удалось узнать, что территория напротив домов №5, №7 и №9 сдана в аренду на два года "Балашихинскому городскому союзу автомобилистов".

Так что вместо газона и футбольного поля площадка напротив указанных домов превратится в доходное место. Если суд не решит иначе…



    Партнеры