Самый счастливый день

Сегодня!

20 июня 2008 в 16:18, просмотров: 275

Даже если у вас сегодня убежала любимая кошка, сосед залил новый евроремонт в гостиной, а начальство урезало премии – не переживайте. Вдохните, выдохните: 20 – июня самый счастливый день для всего человечества.

Кто сказал? Британский психолог. Он на днях вывел формулу, по которой можно вычислить сутки, когда народ пребывает в гармонии с самим собой. И наши "я" сливаются воедино, аки Инь и Ян. Грандиозно!

Лично это самое слияние с самого утра ощущаю. И ноги в метро оттоптали, и трамвай из-под носа уехал, а настроение – хоть куда. Думал – в честь окончания рабочей недели, ан нет – самый счастливый день. А разве это не пятница?

По мнению англичанина, "формула счастья" учитывает соотношение нескольких факторов: температуру воздуха, продолжительность светового дня, возможность общения с природой, детские воспоминания о лете, встречи с друзьями и предвкушение отпуска. Сумма факторов дает оптимальный заряд оптимизма.

Вот про предвкушение отпуска – согласен. Предвкушаю всеми фибрами души, хотя дадут мне его в конце сентября. А так хочется получить две недели летом…Лето, ах, лето! Любимое время года, когда каждый день – самый счастливый.

И вообще, нам, оптимистам, повод для радости не нужен – все и так отлично. В пятницу – особенно. Пейте пиво пенное…Это не призыв к "чрезмерному употреблению". Завтра выходной, а значит – дача, речка, лес, шашлычок. И тишина…

Н-да, размечтался. Поработать бы надо. Солнце еще высоко. Наше жаркое солнце самого счастливого дня в году. С пятницей вас!



    Партнеры