Носителем трихинеллеза оказался забайкальский медведь

Причиной массового заболевания забайкальцев трихинеллезом стало употребление в пищу мяса вяленого медвежонка, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Читинской области Владимир Пинтусов.

20 июня 2008 в 13:58, просмотров: 507

Симптомы болезни – головная и мышечная боли, высокая температура и отечность, поэтому ее могут принять за ОРЗ. Летальный исход вероятен в результате осложнений сердечно-сосудистой системы, которые проявляются на 3-4 неделе болезни. Заражение трихинеллезом возможно только при употреблении мяса медведя или кабана. Больные люди источниками заражения не являются.

Из 26-ти заболевших 24 находятся в состоянии средней степени тяжести, двое – в легкой. Все больные госпитализированы, их лечение продлится 14 дней. Употребивших такое мясо насчитали 67 человек. Сейчас они находятся под медицинским наблюдением. Инкубационный период заболевания составляет от 15 до 50 дней, сообщает ИА "Регновости".



Партнеры