История о зарплате

Ожидания и разочарование.

20 июня 2008 в 13:12, просмотров: 243

Есть у меня знакомый. Классный специалист-технарь – из тех, которых фирмы обычно стараются переманить у конкурентов. Мужик не рвач, дело свое делает на "отлично" и самое главное – особо не наглеет в требованиях к зарплате.

Недавно устроился он на работу в одну Питерскую фирму. Старая его контора переехала очень далеко и решила своего спеца не бросать на произвол судьбы, а помочь с трудоустройством. Тем более возраст у мужика уже к полтиннику подбирается. Вот и порекомендовали его бывшим конкурентам в Питере. Головной офис там, а сфера деятельности в Москве.

Пришел мужик на собеседование. Пообещали ему хорошие бабки платить, но сначала поработать в половину будущей зарплаты на испытательный срок три месяца. Договорились. Испытательный срок прошел, фирма убедилась в том, что человек работать умеет. Вроде все тип-топ должно быть. Ан нет!

Приходит время первой полной зарплаты. Мужик в предвкушении кругленькой суммы идет снимать деньги с карточки. И вдруг – облом, зарплата осталась такая же. То есть ни на копейку не увеличилась. В чем дело? Начинает звонить в Питер, спрашивать – что не так?

А ему в ответ через бухгалтерию говорят – все так! Вы получаете зарплату в соответствии с тем коэффициентом, который вам наш генеральный поставил.

Оказывается, есть минимум по зарплате, который начисляется по некому коэффициенту. И в результате ты получаешь ту же сумму, что и на испытательном сроке. Забавно, не правда ли? Только вопрос – зачем же так людей обманывать при собеседовании. Самим не противно?

 



Партнеры