Евро-2008: Базель заполнен голландскими фанатами

Перед матчем Россия - Нидерланды

21 июня 2008 в 22:37, просмотров: 322

Швейцарская полиция за несколько часов до начала четвертьфинального матча футбольного чемпионата Европы Россия - Нидерланды пошла на беспрецедентный шаг - перекрыла все въезды в Базель, где состоится эта игра. Силы правопорядка пошли на это из-за огромного наплыва болельщиков из Нидерландов, информирует голландский телеканал NOS.
Как сообщается, в городе уже находится порядка 150 тысяч болельщиков «оранжевых».
Городские фан-зоны, в которых организаторы заготовили для болельщиков 245 тысяч литров пива, уже переполнены и больше не в состоянии вместить всех желающих посмотреть эту игру там. Это стало неприятным сюрпризом для голландских болельщиков. Впрочем, пока они ведут себя мирно. А за несколько часов до игры изнывавшая от 30-градусной жары оранжевая армия болельщиков устроила массовое купание в Рейне.
Все дороги, ведущие к стадиону, забиты болельщиками. Из-за этого едва не опоздал на стадион известный голландский футболист Йохан Кройф, который будет работать на этом матче телекомментатором. По пути к стадиону толпы голландских болельщиков были остановлены для того, чтобы устроить минуту молчания в память умершей на днях новорожденной дочери защитника сборной Нидерландов Халида Булахруза, сообщает РИА «Новости».



Партнеры