Лжемедики собирают деньги с пенсионеров

Уважаемые читатели! Будьте бдительны!

22 июня 2008 в 13:05, просмотров: 307

Вчера сосед-пенсионер рассказал очередной «развод» наших стариков, и что главное, прикрываются, мошенники Правительством Москвы и именем мэра! Итак, все по порядку. В квартире моего соседа, человека пожилого, и, соответственно, обремененного букетом болезней, позавчера в районе 11-ти часов раздался телефонный звонок. Милая дама, представившись социальным работником и пробормототав очень невнятно фамилию, радостно сообщила, что соседу, как человеку, страдающему сердечными недугами, предоставлена возможность бесплатно пройти курс лечения в клинике кардиохирургии и атеросклероза. Дала номер направления-01588818, телефон регистратуры 542-16-05,и сказала сейчас же перезвонить и записаться на лечение.

Сосед тут же перезвонил по указанному телефону, там не менее милый голос ответил «регистратура клиники», внимательно выслушав, сообщил, чтоб будущий пациент не отходил от телефона, сейчас, мол, ему перезвонит доктор и все расскажет. Буквально через две (!) минуты доктор, назвавшийся Громовым Александром Александровичем, сказал, что Правительство Москвы и лично мэр Ю.М.Лужков в рамках новой программы обслуживания и лечения пожилых людей, выделили по 400 тысяч на лечение КАЖДОГО пенсионера, относящегося к «группе риска», т.е. сердечника. Продиктовав номер льготного направления 2170787, доктор попросил соседа пойти и сейчас собрать все документы – паспорт, пенсионное, инвалидное удостоверения, и прочее. На просьбу соседа, что мол,он собирать будет долго,и перезвонит врачу попозже, лжеэскулап сказал, что у него по плану на разговор с каждым пациентом отведено два часа, и он может ждать сколько нужно. Потом доктор исподволь поинтересовался, одинок ли мой сосед. Выяснив, что не одинок, а имеет семью, врач немного разочарованно протянут, что и жену тоже в этой клинике обследуют и подлечат. Потом сообщил, что все лечение бесплатно, но надо только заплатить 15500 рублей за «оформление документов», предварительно вежливо поинтересовавшись, может ли пенсионер это осилить. Получив ответ, что может, господин Громов А.А. продолжил лить елей на тему лечения. Обрадовал, что за стариками будет приезжать специальная, выделенная Правительством Москвы машина и возить из на процедуры и домой, а потом сказал, что именно сейчас, в сей момент, в районе улицы Шверника (там, где мы и живем) работает агент клиники ,и сейчас она приедет  прямо домой, чтоб забрать деньги и оформить документы.

Сосед потихоньку привел затуманенное сладкими речами заботливых докторов сознание в порядок,и под предлогом поиска документов ,отошел на кухню и позвонил дочери на мобильный, рассказав сию сказку. Дочь, про себя произнеся весьма непечатные выражения, спокойно сказала отцу, что его разводят на деньги, и чтоб он немедленно прекращал разговор и никого в квартиру не пускал, а в случае чего вызывал милицию.

Подойдя снова к телефону, сосед сказал доктору, что документы он собрал, но суммы денег дома нет, и они с дочерью в течении часа приедут в институт сами, с деньгами и бумагами. «Врач» аж начал плеваться в телефонную трубку, сказав, что агент уже приехал и стоит под дверью, что оплата происходит только так, самому деньги вносить нельзя…Сосед извинился, и, сказав, что в таком случае он отказывается от столь заманчивого предложения, услышал в ответ потрясающую тираду, что в таком случае, к нему будут применены ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ, сегодня же придет штраф на сумму 10 000 рублей, и если вы их не заплатите, будут крупные неприятности. Уже весьма разъяренный сосед парировал, что сейчас он будет звонить в приемную мэра и выяснять, что это за штрафы, но договорить не дали- в трубке пикали короткие гудки. "Доктор" Громов бросил трубку. Попробовав еще раз позвонить по данным телефонам, сосед нарвался на отключенный мобильный номер. Немаловажно то, что в день этого звонка все руководство и многие сотрудники собеса и окружного отдела по здравоохранению были на совещании!!! Значит, мошенники  специально выбрали данный день, зная, что уточнить в собесе или управе старики не смогут, по причине отсутствия там сотрудников!!!!

Потом дочка выяснила, что такой институт находится не на Каширском шоссе, как сказал доктор-мошенник, а входит в состав института кардиологии, что в Западном округе, и там ни о какой такой акции и не знают. Мы специально назвали фамилии и номера телефонов, чтоб другие люди не попались на удочку подлецов. Совпадения фамилий с реальными лицами совершенно случайно. Вечером, успокоившись, сосед сказал, что деньги, заработанные таким образом, не принесут негодяям радости, Бог все видит!.....Так что, уважаемые читатели, расскажите об этих мерзавцах своим пожилым родителям, соседям. Давайте вместе бороться с подлецами, обманывающими наших стариков!  



    Партнеры