Маккейн пообещал $300 млн за разработку новых автомобильных батарей

Электрические аккумуляторы должны резко увеличить экономичность автомашин с гибридным двигателем.

23 июня 2008 в 22:26, просмотров: 375

"Я предлагаю поощрить изобретательность и упорство американского народа и создать премию в размере 300 миллионов долларов за разработку батарей, которые по своему размеру, емкости, стоимости и мощности заряда позволят совершить прыжок вперед в развитии продающихся сегодня автомобилей-гибридов или электромобилей", – заявил кандидат в президенты США Джон Маккейн, выступая сегодня с программной речью по энергетике на встрече со своими сторонниками в Фресно (штат Калифорния).

Сообщив, что стоимость премии – 300 миллионов долларов – соответствует одному доллару с каждого гражданина США, включая всех мужчин, женщин и детей, Маккейн подчеркнул, что "это небольшая цена за то, чтобы сломать хребет... зависимости (страны) от зарубежной нефти".

Маккейн сообщил также, что в случае своего прихода в Белый дом, правительство США предоставит налоговые льготы для автомобильных корпораций, разработавших автомашины с нулевым уровнем загрязненности выхлопа, в размере пяти тысяч долларов на каждого покупателя такого автомобиля, передает РИА "Новости".



    Партнеры