Откровения вегетарианки

Что мы едим вместе с мясом?

23 июня 2008 в 15:53, просмотров: 435

Кто нам мешает, тот нам поможет! Помните фразу из "Кавказской пленницы"? Недавно эта "формула" опять сработала. На шашлычном фестивале, который прошел в подмосковном отеле 7 июня. Спонсором забавного фестиваля выступило некое "ООО".

Фестиваль начался с конкурса рисунков, на которых изображали хрюшек. Потом дети участвовали в конкурсе "Прохрюкай песню". Будто издевка над животными, которых съедят через несколько часов.

Были и "Поросячьи бега" – тяжело смотреть, как маленьких хрюшек заставляли работать. Раньше те, кто ел мясо, не задумывались, что эта "еда" могла бегать, хрюкать и радоваться жизни. С глаз долой – из сердца вон. Может быть, теперь задумаются. Хотя бы дети, державшие розовых хрюшек в руках.

Ну а чтобы взрослые решили для себя – есть или не есть мясо? – предлагаю этому "ООО" спонсировать экскурсии, во время которых продемонстрируют полный цикл производства мясных продуктов, начиная с забоя скота.

Хорошо бы экскурсантам посетить то место, где проверяют мясо на наличие в нем червей – многие узнали бы, что черви живут не только в медвежатине. А вообще, начать экскурсию надо с коровника. Вот где грязь непролазная! Бока и ноги животных облеплены многолетними наслоениями навоза и грязи.

Сейчас разочарую тех, кто вместо мяса и птицы "утешает" себя куриными яйцами. Оказывается, маленькие гекконы (ящерицы) могут залезать в клоаку к курам. Узнали об этом, когда один геккон залез туда и потом внутри яйца попал на стол к одному высокопоставленному австралийцу.

Теперь предполагают, что таким образом может "входить" и "выходить" сальмонеллез. Ничем не утешу и тех, кто предпочитает рыбу. Несколько лет назад я была мясоедкой. И три раза покупала в магазине рыбу с червяками! Два из них – треску. Мы не обращаем внимания на маленькие белые прожилки в филе рыбы. А зря. Это как раз они и есть – черви. Во втором случае это были очень маленькие, еле заметные для глаза капсулки.

В третий раз мне попалась щука. Там черви были черные, завитые в спирали диаметром миллиметров пять. Ну, наверно теперь вы догадались, что я вегетарианка, чего и вам желаю. А еще желаю никого не есть, даже насекомых, на которых, вслед за Африкой, собираются подналечь некоторые продвинутые жители так называемых развитых стран.



Партнеры