Извращенцы в транспорте

Как это по-японски?

23 июня 2008 в 13:51, просмотров: 2798

Промелькнула статья об "извращенцах" в транспорте. Хотел оставить комментарий. Не получилось, оформил в статью.

Сексуальные преступления в транспорте – явление не новое. Например, в Японии есть даже слово, которым называют таких людей – "чикан". Дело в том, что японские девушки очень стеснительные, никто из них не закричит, если пристанут в транспорте.

Лет десять назад это было настоящей эпидемией. Об этом говорили в газетах, по телевидению. Сейчас полиция выпустила рекомендации, что делать в случае, если тебя начинают домогаться в транспорте.

Надо выйти на следующей станции, подойти к служащему метро, который всегда стоит на платформе, и указать на наглеца. Служащий метро не разбирается – он срочно вызывает наряд. Люди прибывают за считанные минуты.

А если человек не выходит, останавливают состав и задерживают все поезда на ветке. Все. Долгое и нудное следствие. Отмазаться невозможно, особенно, если есть свидетели. Три года обеспечены.

Недавно по телевизору показывали поимку извращенца, который – приготовьтесь – встроил себе в ботинок миниатюрную видеокамеру, соединенную проводом с записывающим блоком в кармане, и снимал из-под юбок женские "прелести", чтобы продавать потом это в интернет.

Следствие идет до сих пор, еще с прошлого лета. В Уголовный Кодекс внесли изменения, чтобы трактовать действия извращенцев как преступления. А алкогольное опьянение еще больше усугубляет вину. Парадокс, но это привело к тому, что женщины стали наговаривать на мужчин!

Сейчас начинают думать, как защитить мужчин от ложных доносов женщин. Юристы предлагают только одно – бежать во всю прыть, ибо доказать, что ты не извращенец, практически невозможно. Но и это не все.

В часы пик с 7.30 до 9.00 – рай для извращенцев – первый вагон в каждом составе объявляется вагоном для женщин. На нем специально стоит розовый знак. В электричках – зеленый.

Знаете, я даже не в часы пик в него ни разу не садился. Короче, в Японии такой вариант уже давно продумали. Проблема "транспортных" извращенцев стоит очень остро. О причинах можно рассуждать долго.

Кстати, нарушителей общественного порядка ловят сотнями. В том числе и полицейские, одетые "по гражданке", которых специально направляют в час пик на "секретные" рейды.

А вот нанесение увечий извращенцу будет трактоваться не в вашу пользу. По-моему, в России тоже. Равно как и "групповые разборки" с извращенцем на платформе.



Партнеры