Фаст-фуд любителей смерти

Кое-что для почитателей кровавой "клубнички".

24 июня 2008 в 19:13, просмотров: 303

Приятно читать про чью-то смерть, не так ли? Хотите попасть в газету? Покалечьтесь или умрите. Смешно, нелепо, страшно – не суть. Главное – так, чтобы об этом было интересно прочесть.

При чем тут мораль? Через день-два вас забудут. Благо, сия коробочка более чем полна. Все время кто-то помирает: смешно, нелепо, страшно и т.д.

Допустим, человек шел по улице, поскользнулся на помете (от лошади какого-нибудь губернатора, а еще лучше депутата Госдумы) и упал. Рядом проходила демонстрация геев, и его случайно сперва затоптали, потом избили (само собой, злобный ОМОН это сделал).

Видимо, чуть позже беззащитного и умирающего обобрали до нитки какие-нибудь нацмены, после чего случайно проломили череп прибежавшие на помощь скинхеды. А бродячие собаки осквернили коченеющий труп. И естественно, дикие врачи сразу же продали органы несчастного за границу. Кстати, пострадавший был дальним родственником Николая Романова.

Чушь? Она самая. Зато как увлекательно, не так ли? Каждое утро сотни и тысячи людей разворачивают газеты и с замиранием сердца (или лениво пожевывая бутерброд – но какая, собственно, разница?) читают подобные "реальные откровения" на страницах газет. А зачем?

Какая от этого радость – узнать о боли и смерти далеких незнакомых людей. Понятно, что надо быть в курсе проблем и бед, так сказать, мирового масштаба, но в данном случае – зачем? Для чего?

Вы сопереживаете? Всем? Всегда? Не верю. На всех – сопереживания не хватит. Вы готовы помочь родным и родственникам? Не верю. Вы сворачиваете газету, и завтра все эти "бытовые кошмары" отправляются на помойку.

Тогда – зачем? Может, описание чужих смертей, чужой боли щекочут нервы? Отлично.

Итак, нравится читать заметки о смерти? Что ж, у вас есть шанс. И кто-то в переполненном вагоне метро ранним утром, между мыслями "а не забыл ли я выключить плиту" и "надо положить денег на мобилку" развернет газету и крякнет "какой ужас!".

Или во всем виноваты лишь маньяки-журналисты?



    Партнеры