Легко ли быть молодым?

Родителям поколения next посвящается.

24 июня 2008 в 16:46, просмотров: 393

Накануне Дня молодежи (28 июня) хотелось бы вновь повторить вопрос середины восьмидесятых: "Легко ли быть молодым?". Сегодняшнее время – эпоха выбора. Выбора возможностей для зрелых людей и молодежи. И это всегда тяжелее предопределенности.

Каковы критерии успеха? Публичная известность, финансовая состоятельность, успехи на научном поприще или в творчестве. А может, в хорошей семье и детях? Всего сразу, к сожалению, не бывает, такова жизнь. В разные периоды жизни эти критерии плавно или резко переходят от одного к другому.

Если мы говорим о молодежи, то помимо сохранения здоровья для них важен выбор пути и реализации. Найдя верную дорогу, молодые люди получат моральное и материальное удовлетворение. У меня самого трое детей, и я им всем желаю реализоваться.

Мы, родители, должны рассмотреть способности и таланты своих детей. Один ребенок считает цифры, второй начинает рисовать, третий любит петь, а четвертый хочет играть в футбол или хоккей. И не надо переламывать ребенка – молодого человека или девушку.

Может, им помочь? Дать поступить в хороший лицей, профильную школу или секцию. Таланты настолько многогранны, что не определяются результатом ЕГЭ. А молодым никогда не будет легко. Такова жизнь.  



Партнеры