Мусульманский ультиматум Кремлю

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, на которой стало известно, что российские мусульмане готовят открытое обращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором изложены пять требований.

24 июня 2008 в 16:18, просмотров: 1351

В случае невыполнения этих требований, уверен Джамаль, на Северном Кавказе развернется война, а Россия потеряет часть страны, сообщает "Новый регион".

По его словам, в последние годы в России идет активный поиск внутреннего врага, на роль которого российские спецслужбы выбрали мусульман. Этот процесс совпал по времени с изменением вектора внешнеполитической деятельности России. «После 11 сентября был объявлен крестовый поход на ислам. Путин выбрал союз с Америкой против ислама как гарантию возвращения России статуса мировой державы», – заявил председатель Исламского комитета.

Кремль, по его словам, ведет сегодня политику двойных стандартов по отношению к мусульманам, для внешнего (конференции и симпозиумы) и внутреннего пользования, которая не имеет ничего общего с благообразными конференциями. Для мусульман за пределами России создается имидж страны, повернутой к организации Исламская конференция, ШОС, а внутри "идет жесткое обрабатывание доктрины внутреннего врага», – заявил Джемаль.

"Крупнейший после титульной православной русской нации компонент российской цивилизации – мусульмане – подвергаются преследованию во все возрастающих размерах. Сотни сфабрикованных дел, множится список запрещенной литературы. Мы все видим, что происходит в республиках – субъектах с титульными традиционно мусульманскими этносами. Там происходит жесточайший прессинг против верующей молодежи. Происходит фактически узурпация местными коррумпированными кланами власти, при этом они уповают на поддержку центра. И, уповая на эту поддержку, они наносят губительный вред собственному народу, идут на пролитие крови. Все это вместе образует обстановку, которая приобретает характер нетерпимости", – заявил Гейдар Джемаль.

По словам Джемаля, в существующей обстановке говорить о том, что вооруженное сопротивление разгромлено, в настоящее время не приходится. Наоборот, "вооруженное сопротивление на Кавказе не только существует, оно крепнет и становится не национал-сепаратистским, как это было в прошлом, а политическим и интернационалистским".

В этих условиях в России необходимо менять формат отношения к мусульманам, которые со своей стороны выдвигают пять требований к власти.

Первое требование – допустить мусульман в политическую жизнь России. Дать возможность мусульманам полноправно, как самостоятельной группе, части российской цивилизации, оказывать влияние на формирование как внутренней, так и внешней политики, быть мостом между Россией и внешним исламским миром.

Второе требование – свободные выборы в республиках с титульным проживанием традиционных мусульманских этносов.

Третье требование – допуск мусульман к СМИ.

Четвертое требование – пересмотр политических дел по тем очевидным фальсификациям, в результате которых сегодня невинные люди томятся в зонах.

Пятое требование – прекратить практику запрета на мусульманские книги, которые имеют многовековую практику богослужения и являются частью мировой цивилизации

"Эти пять требований российские мусульмане собираются передать Дмитрию Медведеву. Мы надеемся, что власть, которая озабочена судьбами России, услышит наше требование, примет его во внимание, пойдет на определенные шаги", – заявил Джемаль.

 



    Партнеры