В США можно “натянуть” будущего президента

Создатель презервативов “Маккейн” и “Обама” дал интервью “МК”.

24 июня 2008 в 13:53, просмотров: 441

“Маккейн”старый, но не просроченный! “Обама”не для белого середнячка”таковы необычные рекламные слоганы не вполне обычного для политики… “изделия номер два”. На волне сверхинтереса, который вызывают предвыборные кампании двух кандидатов, американские предприниматели выпустили в продажу... презервативы с изображением темнокожего демократа Барака Обамы и республиканца Джона Маккейна на упаковке. Согласно информации на сайте фирмы, Обаму и Маккейна “необходимо использовать с любрикантом на водяной основе”, а также “следить за их сроком годности”. Иначепредупреждают производителиесть опасность, что вскоре “маленькие обамчики и маккейнчики появятся в вашем доме”.

“МК” связался с автором идеи Бенджамином Шерманом, чтобы узнать о “политических презервативах” побольше:

– Идея создавать презервативы с кандидатами в президенты США пришла мне в голову совершенно случайно. Это произошло приблизительно три месяца назад, когда мы с подружкой ехали по улицам Нью-Йорка в моей машине. Была пробка. Заняться, понимаете, было нечем. Вот я и откопал под сиденьем своей машины презерватив. Надо сказать, я люблю подурачиться – такой непоседа. Вскрыл упаковку, надул презерватив как воздушный шарик и выпустил его в окно. Смешно получилось: он со свистом улетел куда-то в сторону. И в тот самый момент, когда презерватив улетал от нас, по радио включили выступление Обамы. Мы так смеялись. А когда чуть-чуть успокоились, моя подружка и говорит: “Слушай, Бен, ты должен сделать презервативы “Обама”. А я говорю: “Да брось”. А она: “Нет, правда, давай сделаем их!”

На следующий день я уже сидел в Интернете и искал компанию, которой можно было бы предложить такую идею. В итоге я нашел одну дизайнерскую студию в Калифорнии, позвонил туда и рассказал о презервативах “Обама”. Честно говоря, сначала я подумал, что они меня пошлют куда подальше. Но они с энтузиазмом взялись за эту идею, придумали дизайн презервативов, сайт для их продажи, а для поклонников республиканской партии создали презервативы “Маккейн”. Вот уже три недели, как наш продукт в продаже и пользуется огромной популярностью.

И какие же из них пользуются большей популярностью“Обама” или “Маккейн”?

– Я бы сказал, они идут ноздря в ноздрю. В тех штатах, где обычно голосуют за республиканцев, как правило, заказывают “Маккейна”, в остальных – “Обаму”. Некоторые, правда, хотят “натянуть” соперника и покупают презервативы с изображением кандидата от противоположной партии. Но это сложно учесть...

Вам не кажется неэтичным производить презервативы с изображением будущего президента?

– А что здесь такого?! Мы же не хотим никого обидеть. Мы не спекулируем расовым отличием кандидатов. Пресса бы нам этого не простила. Мы просто надеемся развеселить людей. Легкий юмор по поводу того, что Обама молодой, юркий и темнокожий, а Маккейн пожилой, еще никого особенно не задевал...

И все же кандидаты могут подать на вас в суд. Ведь их изображения красуются не на коробке конфет, а на презервативах. Это достаточно деликатный продукт...

– В Америке публичные фигуры, как правило, не обращают внимания на такие вещи. Вы можете делать все, что угодно с их изображением и именем, и вам за это ничего не будет. Главное, не травить людей полонием – и все вам сойдет с рук. Ха-ха!

А есть отличия между презервативами Маккейна и Обамы?

– Ну мы не стали делать различия по цвету, потому что боимся, что нас заподозрят в расизме. Поэтому мы просто дали им разные характеристики. Презервативы Маккейн мы назвали “королевскими”. Специально для тех, кто уже в возрасте и снова хочет попробовать себя в деле. А презервативы “Обама” мы отправили на испытание знаменитой телеведущей Опре Уинфри, но она почему-то отказалась их испытать.

А какие презервативы предпочитаете лично вы?

– Я нейтрален…




Партнеры