Замечена новая польза от витамина D

Фармакологи из Университета Мичигана доказали, что "витамин света" предотвращает повреждение сердечных функций и препятствует клеткам сердечных мускулов расти – условие, при котором сердце увеличивается в размере, напрягается и, в итоге, останавливается.

24 июня 2008 в 13:37, просмотров: 426

Через 13 недель после испытаний врачи зафиксировали, что добавки витамина позволяют снизить уровни ключевых индикаторов остановки сердца у подопытных крыс, которым была подобрана особая диета с высоким содержанием соли.

Также у животных размер левого желудочка сердца уменьшился, сердцебиение нормализовалось, а артериальное давление стабилизировалось. Расширение сердца не отмечалось, что показало эффективные свойства витамина D против сбоев сердечно-сосудистой системы.

Западные кардиологи объясняют, что в большом количестве тканей и клеток нашего организма витамин D действует как мощный гормон, регулируя выработку важных генов и быстро активизируя уже выраженные ферменты и белки, сообщает Агентство медицинской информации.

Специалисты называют витамин D "сердечным транквилизатором" и убеждены, что он может уберечь наше сердце от опаснейших болезней.



Партнеры