Рынок акций США стоит на месте

В ожидании заседания ФРС и важной статистики игроки не предпринимают решительных действий.

24 июня 2008 в 11:11, просмотров: 364

Индекс Dow Jones снизился в понедельник на 0,003%, показатель S&P 500 прибавил 0,01%. Индекс Nasdaq  опустился на 0,85%.

"Негатив по финансовому сектору, вызванный опасениями касательно возможности новых списаний, практически свел на нет рост энергетических акций, а также новости о поглощении в сельскохозяйственном секторе в размере $4,4 млрд. Объем торгов был небольшим, инвесторы вели себя весьма осторожно в преддверии заседания ФРС", – говорит Елена Кожухова, ИК "Финам".

Вниз устремились потребительский и финансовый секторы рынка на внутреннем негативе.

"В понедельник появилась информация о том, что Citigroup Inc и Goldman Sachs Group готовы к сокращению рабочих мест. Помимо этого Banc of America Securities понизил прогнозы прибыли UBS и Merrill Lynch. Позитивные новости для рынка поступили из области слияний и поглощений. Агропромышленная компания Bunge Ltd достигла соглашения о покупке Corn Products International Inc. Также появилось сообщение, что Republic Services Inc. договорилось о слиянии с Allied Waste Industries Inc", – анализирует ситуацию Павел Голов из "Еврогрин".

  

 



Партнеры