Расстрелян начальник ГУВД Буйнакска

В Махачкале убит полковник милиции Магомед Арип-Алиев.

24 июня 2008 в 09:41, просмотров: 441

В Махачкале накануне вечером убит начальник ГУВД города Буйнакска, полковник милиции Магомед Арип-Алиев. В понедельник около 23.00 по московскому времени в центре города на пересечении улиц Сулеймана Стальского и Коркмасова неизвестные из автомата расстреляли полковника, который находился в автомашине "Мерседес-500". От полученных ранений в голову и грудь начальник милиции скончался на месте.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле, для розыска нападавших был введен в действие план "Перехват". Оперативники прочесывают улицы города в поисках нападавших и проверяют все подозрительные машины.
 
По факту гибели Магомеда Арип-Алиева Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконное хранение и ношение оружия). По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, для расследования этого преступления создана следственно-оперативная группа, проведен осмотр места происшествия, ведутся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и установление виновных

Основной версией убийства начальника ОВД города Буйнакска следственные органы считают его служебную деятельность. "Полковник милиции Магомед-Арип Алиев погиб в результате вооруженного нападения бандитов. Он грамотно руководил целым рядом спецопераций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований", – рассказал руководитель пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Магомед Арип-Алиев возглавлял буйнакскую милицию с 2005 года. Под его руководством были проведены десятки спецопераций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, а также были разоблачены и задержаны многие боевики.

За последнее время это не первое нападение на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане. Так, 20 июня в дагестанском Хасавюрте неизвестными из автомобиля ВАЗ-2107 из автоматического оружия был обстрелян заградительный пост, где несли службу пятеро сотрудников патрульно-постовой службы милиции. При обстреле никто не пострадали. Задержать нападавших не удалось. 19 июня в Сулейман-Стальском районе неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по району. В результате погибли милиционер и один местный житель.



    Партнеры