Трагедия в парке отдыха

Батут с детьми снесло порывом ветра.

25 июня 2008 в 15:59, просмотров: 322

Все лучшее – детям. Самые красивые парки, самые занятные развлечения, самые веселые аттракционы. Лучше бы – надежные. Иначе не знаешь, чем обернется поход в летний парк.

Очередная трагедия произошла недавно в казанском парке развлечений. Семья – мама, папа, две девочки – приехали в парк из Набережных Челнов. Далековато, но ничего. Не каждый день в "Ривьере" отдыхаешь, для детей это настоящий праздник.

Девочки пошли на батут. С аттракциона их увозили на "скорой помощи"…

Сильный порыв ветра поднял "воздушное чудо" на десятиметровую высоту. Вместе с девочками. Отец пытался помочь, удержать за бортик 300-килограммовую конструкцию. Не вышло. "Надувной городок" взлетел на воздух. Мужчина сорвался, упал на бетонную набережную.

Батут катился по земле, сметая на своем пути пляжные зонтики. Девочки страшно кричали. На земле их буквально вытряхнуло из резинового мешка. Мать стояла рядом.

Ради спасения жизни своего ребенка родители пойдут абсолютно на все. Но что ты успеешь сделать за доли секунды? Ничего, совсем ничего. Только поседеть и состариться лет на десять.

Девочки в больнице. У младшей перелом свода черепа, старшая лежит с переломом правого предплечья и ушибами. Отец сломал кости таза, ребра, позвоночник. Вдобавок – сотрясение мозга.

Администрация парка отдыха говорит, что оплачивает лечение пострадавших, привозит лекарства. Сознательные ребята. Приходите на аттракционы. Если что, положат в платный полубокс. Ну, всякое бывает, вы же понимаете.

Сознательных ребят потом спросили – как же так? Не знаем. Вроде как, батут слабовато закрепили…



Партнеры