Дал же бог фамилию!..

Только, чур, не смеяться.

25 июня 2008 в 13:46, просмотров: 473

Дал же бог фамилию – говорили про моего одноклассника Сашку Подопригора. Намучился парень по полной программе. Но потом ничего, привык. Даже сам стал шутить на эту тему. В школе у нас было четверо "отличенцев" – так называли друзей-подруг с необычными ФИО.

Юрка Дохляк страдал до шестого класса, а потом пошел в "качалку", увлекся бодибилдингом. До сих пор вспоминаю выражение лица вновь прибывшего физрука…

Третье сентября, традиционная "линейка", знакомство с классом, выход по списку. Физрук со смешком выкрикивает "Дохляк", на середину строя выходит двухметровый детина с огромными бицепсами. И спокойно, тихим зловещим басом выдает:
– Это я.
Физрук его побаивался…

Еще была Надя Беленькая. Мы, конечно, были хулиганами. На субботниках доставали. Как-то раз сидим после КВНа в "пионерской", думаем, как бы победу обмыть. И тут мой друг выдает фразу: "Эх, сейчас бы "беленькой". Через секунду дверь распахивается, на пороге стоит счастливая Надежда. В руке – бутылка водки. Девушка изрекает: "Ну, что, мальчики, отпразднуем?"…

У Беленькой была лучшая подруга, училась на год нас старше – Лиза Добренькая. Доставалось, опять же, Надежде: "Скажи, а ты после "беленькой" добренькая?". Парадокс, но после спиртного наша одноклассница становилась достаточно агрессивной. Поэтому, кстати, и не пила.

Потом пошел в институт. В институте был преподаватель по фамилии Штырь. Вел семинары по "начерталке". У Штыря учился аспирант Плющ, в случае необходимости заменял геометра. Помню объявление: "Семинар по начертательной геометрии отменен. Штырь болеет, Плющ в командировке".

На работе было все спокойно, пока на должность начальника отдела не пришел Павел Бобик. Отличный парень, компанейский. Отмечали Новый год…

Сидим корпоративным составом в ресторане, гуляем-выпиваем. Выхожу с приятелем в курилку, общаемся, продолжаем банкет. Возвращаемся, а Павлика нет. Что такое, в чем дело? Спрашиваем коллегу:
– Где наш Бобик?
Тот кивает головой на соседний диван, где храпит "уставший" Паша:
– Сдох.

Недавно спросил знакомых – у кого есть в запасниках люди с необычными фамилиями? Нашел тетеньку преклонных лет по фамилии Бляхер, четырех мужчин – Песензона, Алкопарова, Быдлюка, Налейко – и мальчика Сережу Херсонского. А не составить ли "золотую коллекцию СНГ"?



Партнеры