26 июня состоится мировая презентация "живого" чемодана

Британская компания Live Luggage выбрасывает на рынок первый в мире серийный моторизованный чемодан.

25 июня 2008 в 13:44, просмотров: 426

Известно, что Live Luggage PA (power assisted) весит 10,6 кг, что приблизительно на 3 кг больше среднестатистического чемодана на колесах. Веса ему прибавляет элемент питания и электромотор, встренный в колеса. С их помощью чудо-устройство способно увезти багаж путешественника (максимум – 32 кг) на 4 км, чего, по средним расчетам, должно хватить на дорогу между домом, такси и, скажем, аэропортом.

Любопытно также, что моторы автоматически выключаются и в том случае, когда чемодан наклоняется более чем на 35 градусов. Это нужно для того, чтобы аппарат не уехал, если владелец случайно отпустил ручку. Мотобагаж или же опрокинется навзничь, или же примет вертикальное положение, дабы никак не остаться "висеть" в диапазоне наклона 15-35 градусов.

Свиду Live Luggage PA – крупный чемодан с прочным корпусом, снабженный колесами и выдвижной ручкой Anti-Gravity. Благодаря рычажному механизму, она выдвигается не только вверх, но и вперед под таким углом, что даже если пользователь просто везет чемодан за собой, то 85% веса "давит" на колеса. Более того, угол выдвижения ручки еще и регулируется – в одном случае с чемоданом удобнее управляться на тесном пятачке, в другом – уместнее  передвигаться с ним на существенное расстояние.

Цена этого удивительного изделия для отъезжающих – 1365 долларов США, сообщают Cyberstyle и Мембрана.



    Партнеры