"Дикая" забота о пенсионерах

Все для вас, все для вас...

26 июня 2008 в 17:52, просмотров: 420

Мой дом окружен продуктовыми магазинами. Целых пять штук, и везде заоблачные цены. Наконец, появился магазин №138. Его открыла фирма, работающая по заказам. Очень удобно, а, главное – там продукты намного дешевле, чем на соседних лотках.

Для примера: литр лианозовского молока 1,5% жирности (самое "пенсионерское" молоко) в среднем стоит от 36 до 39 рублей. Двухлитровая бутыль Очаковского кваса – от 46 до 48 рублей. Дороговато.

В магазине №138 все то же самое продается намного дешевле. Молоко 26 рублей 35 копеек, квас – 30 рублей 90 копеек. Уже легче. Если посчитать, то за эти товары в других "точках" я переплачивают 24 рубля 75 копеек.  

И только мы, пенсионеры, обрадовались, что появился магазин с разумными ценами, как выяснилось, что с 29 июня его закрывают! Площадь принадлежит правительству Москвы, и оно отдает землю транспортникам.

Аналогичные магазины расположены слишком далеко – надо добираться сначала на троллейбусе, а потом на трамвае. Конечно, при такой разнице в стоимости продуктов, дешевый магазин был для владельцев соседних универмагов костью в горле.

Неужели собственники дорогих "точек" сумели убедить чиновников убрать от нас дешевый магазин? И доказали, что для пенсионеров диспетчерская важнее продуктов. Или это сделано по скудоумию? При таких вольностях в определении цен не помогут никакие талоны на 1000 рублей и мизерные добавки к пенсии.




Партнеры