Моя хата с краю

Когда бывший муж оставляет семью без содержания...

26 июня 2008 в 16:16, просмотров: 254

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. И разводятся. Марш Мендельсона – музыка к фотографиям "до" и "после". Не сошлись характерами – очень хорошо. Если, конечно, обошлось без битья тарелок о стол и головы о стену.

Но в браке появляются дети. Совместно нажитые. И после развода они остаются с маменькой. Говорят, им так лучше. Ну, не знаю, не спрашивала. Иной раз такую маменьку встретишь – сказать страшно. Но это совсем другая история.

Наша – куда интереснее. Итак, свидетельство о "временной свободе" получено. Супруги разъехались. И вот тут неблагодарные и неблагородные папеньки начинают шалить. Начисто, понимаешь ли, забывают об алиментах. Деньги? Какие деньги! Ничего не знаю, моя хата с краю.

А в одиночку поднимать ребенка непросто. Я бы сказала – тяжело. В детский сад устроить надо, одеть-обуть-накормить надо, в школу – надо. И вот такой "пищи" названий до тыщи. А то и больше.

И наши "бывшие" не спешат предлагать материальную помощь. Боятся оскорбить женскую независимость? Не бойтесь, товарищи, лучше поделитесь доходами. Поучаствуйте в "развитии и воспитании детской личности". Глядишь, в старости благодарные потомки стакан воды принесут. И не думайте, что пить не захочется. Еще как…

Не можешь по-хорошему, будем действовать как обычно. Женщина отправляется в суд. Унизительно. Милый, ты тоже хотел ребенка. И это твоя кровь и плоть. Так почему после развода ты стыдливо краснеешь и тащишь в суд липовую справку о зарплате в три копейки. Какой ты старший помощник младшего дворника, когда меняешь третью машину за год?

Загадка русской души. Сейчас ее пытаются разгадать судебные приставы – "алиментщикам" ограничен выезд за пределы России. Правильно. Зачем тебе Елисейские поля? Заплати "налоги" и езжай в Сочи. Хотя нет, не езжай, там дороже, чем во Франции.

Сейчас на каждом перекресте говорят о жителе Балашихи, который задолжал пятьдесят алиментных тысяч рублей. Как только пришла повестка об ограничении выезда за рубеж, гражданин сразу нашел деньги. И тут же вернулась память – оказывается, у него ребенок растет. Сам-то не подозревал, а тут подсказали.

А если без приставов? Взять и добровольно помочь ребенку. Просто так, по велению души и совести. К тому же бывших детей не бывает.



Партнеры